欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 地方新闻

四川:2020水产养殖规范用药科技下乡活动在广元市昭化区正式启动

发布日期:2020-05-19来源:广元市水产技术推广站打印

  按照全国水产技术推广总站关于持续开展水产养殖规范用药科普下乡活动的要求,深入推进水产养殖用药减量行动,5月15日,四川省水产局水产技术推广总站会同广元市水产技术推广站、昭化区水产渔政局,在昭化区磨滩镇启动了“2020年全省水产养殖规范用药科普下乡活动”。省水产技术推广总站站长邓红兵出席并讲话。

  邓红兵在讲话中指出,水产养殖规范用药科普下乡活动是实施水产绿色健康养殖“五大行动”之一“水产养殖用药减量行动”的重要内容,也是贯彻落实农业农村部等10部委《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》的具体行动。规范用药不仅可以从源头保证水产品质量安全,同时能降低养殖成本、改善水域环境,是一举多得的重要举措。要紧紧围绕水产养殖用药减量,积极开展规范用药、精准用药、科学用药等科普活动,从源头保证水产品质量安全,保障人民群众“舌尖上的安全”。通过在广元市昭化区开展的活动,推动全省水产养殖规范用药科普下乡活动广泛开展,采取切实有效措施,取得实实在在的效果,达到水产养殖用药减量目的,促进养殖水产品质量安全水平上新台阶。

  启动活动还向当地养殖户赠送了《渔药减量使用技术指南》、《水产养殖用药明白纸》、《山区稻渔综合种养技术规范》等技术资料500册,同时举办了稻渔综合种养、规范用药专题技术培训班和技术咨询。广元市水产技术推广站参加了此次科普下乡活动。

相关附件: