欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 地方动态

长沙市成功举办2017年水产技术骨干暨水生动物病害防治员培训班

发布日期:2017-10-17来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  10月11日至13日,长沙市2017年水产技术骨干暨水生动物病害防治员培训班在湖南农业大学动科院成功举办。全国水产技术推广总站疫病防控处研究员应邀出席开班仪式致辞并授课。长沙市水生动物防疫检疫站书记(站长)王志明主持开班仪式,湖南农业大学动科院王晓清院长出席开班仪式并讲话。

  王立新研究员代表全国水产技术推广总站疫病防控处对长沙市水产技术骨干暨水生动物病害防治员培训班开班表示祝贺,并指出本次培训班的举办充分体现了长沙市农业委员会、长沙市水生动物防疫检疫站对水产业发展尤其对水生动物疫病监测预报工作的高度重视,希望长沙市水产技术骨干和水生动物病害防治员珍惜这次学习机会,学有所用。并希望全国水产技术推广总站疫病防控处与长沙市有关方面加强交流,共同促进水产养殖业健康持续发展。

  随后,王立新研究员以“水生动物疫病监测”为主题,围绕我国水生动物疫病监测工作、水产养殖动植物病情测报、国家水生动物疫病专项监测、当前几种重大水生动物疫病等专题进行了解读。

  培训班还邀请了湖南农业大学、湖南省水产科学研究所等单位的10余位专家分别就水生动物疾病与防治技术,革兰氏染色镜检实验室操作技术、细菌性病药敏试验实验室操作技术、异育银鲫的解剖技术、凡纳滨对虾的解剖技术、水质管理与快速检测实验室技术、水产品质量安全快速检测实验室操作技术等方面的内容进行了培训。

  本次培训班是长沙市水生动物防疫检疫站(长沙市水产技术推广站)今年举办的第二期技术培训班,来自长沙市及各区县市水生动物防疫检疫站(水产技术推广站)的60多名水产技术骨干和水生动物病害防治员参加了培训。

相关附件: