欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 部委动态

农业农村部:召开“全国海洋牧场建设工作现场会”的通知

发布日期:2018-10-09来源:农业农村部打印

沿海各省、自治区、直辖市及计划单列市渔业主管厅(局),部机关有关司局、有关直属事业单位,有关单位:

  为贯彻落实党中央国务院关于海洋牧场建设的有关要求,我部拟于10月下旬在山东省烟台市召开全国海洋牧场建设工作现场会。现就有关事项通知如下。

  一、会议内容

  传达中央领导同志重要指示批示精神,展示海洋牧场建设成就,总结交流和推广海洋牧场建设先进经验和成功模式,研究部署下一步海洋牧场建设工作,推动海洋牧场建设再上新台阶。

  二、时间地点

  时间:2018年10月24日报到,25日召开现场会,26日离会。

  地点:山东省烟台市东山宾馆(芝罘区环山路207号)。

  三、参加人员

  (一)农业农村部部领导,有关司局和事业单位主要负责同志;

  (二)邀请山东省人民政府负责同志和分管负责同志,邀请浙江、广东等2个省人民政府分管负责同志;

  (三)邀请中央外事工作委员会、全国人大环境与资源保护委员会、国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、自然资源部、生态环境部、交通运输部、文化和旅游部等有关单位司局级负责同志;

  (四)天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、广西、海南等11个省(区、市)和大连、青岛、宁波、厦门、深圳等5个计划单列市渔业主管厅(局)主要负责同志;

  (五)国家级海洋牧场示范区和海洋牧场建设专家咨询委员会代表。

  四、有关事项

  (一)请山东、浙江、广东三省渔业主管部门及时向本省党委和政府汇报,协调本省领导参会,并就本省海洋牧场建设情况作典型发言。

  (二)请烟台市政府准备本市海洋牧场建设相关发言材料。

  (三)请江苏省及大连市渔业主管部门选取本辖区内有特色的国家级海洋牧场示范区代表准备发言材料,介绍海洋牧场建设管理情况。

  (四)交流发言请控制在10分钟以内,并准备相应的PPT,请相关单位将发言材料和PPT于9月30日前反馈我部渔业渔政管理局。

  (五)请各单位及时填写参会代表回执(详见附件),并于10月8日前反馈我部渔业渔政管理局和山东省烟台市海洋与渔业局。

  (六)联系方式

  农业农村部渔业渔政管理局

  联 系 人:吴珊珊010—59192934

  电子邮箱:zihuanchu@126.com

  传真:010—59192965

  山东省烟台市海洋与渔业局

  联 系 人:胡德燕18153518333

  传真:0535—6920004

  电子邮箱:ytshyj@126.com

相关附件: